SE BEBER, NÃO PESQUISE
(Ciência e cerveja não combinam)
(Ciência e cerveja não combinam)
A ciência é um caso curioso. Ela eleva e destrói qualquer coisa. Para a infelicidade de nós cientistas, teve um entre nós que parou para pesquisar se o consumo de cerveja tem relação com o sucesso de um pesquisador. Veja o resultado abaixo:
“De acordo com a pesquisa, publicada em Oikos, um jornal científico respeitável, é proporcional a relação entre cientistas beberrões e grandes descobertas. Quanto mais cerveja um estudioso bebe, menor é a probabilidade de ele publicar uma tese ou tê-la citada por outro pesquisador (...)”.
LEIA A NOTÍCIA COMPLETA AQUI.
FONTE: Blog Ciência Maluca – Revista Superinteressante.
Eu já imagino você, meu amigo, minha amiga (garotas também enxugam), levando as mãos à cabeça e dizendo: “Eu nunca serei um(a) pesquisador(a) de renome”! Ou, por outro lado: “Eu sou obrigado(a) a parar de beber”. Talvez, diga assim: “Ainda bem que eu nunca bebi... muito”. Porém, para este último caso, eu antecipo, já que você não quis ler a notícia acima na íntegra; ela ainda diz: “Mesmo aqueles que bebem duas ou três canecas por ano saem prejudicados na história”.
Se você quer saber quem foi o (in)feliz que pesquisou isto e onde ele pesquisou, leia a notícia no Blog da Superinteressante. Não é que o danado também é beberrão! Que paradoxo... ele conseguiu publicar...!
Sobre o assunto deste post, eu encontrei o seguinte vídeo no Youtube, feito no Rio de Janeiro, onde ocorreu um evento intitulado “Chopp Científico”. Vale à pena ver todos os 10 minutos e conferir, principalmente durante as entrevistas inicial e final com o público, o que os cientistas cariocas (por que não os tupiniquins, em geral?) pensam de um choppinho.
“De acordo com a pesquisa, publicada em Oikos, um jornal científico respeitável, é proporcional a relação entre cientistas beberrões e grandes descobertas. Quanto mais cerveja um estudioso bebe, menor é a probabilidade de ele publicar uma tese ou tê-la citada por outro pesquisador (...)”.
LEIA A NOTÍCIA COMPLETA AQUI.
FONTE: Blog Ciência Maluca – Revista Superinteressante.
Eu já imagino você, meu amigo, minha amiga (garotas também enxugam), levando as mãos à cabeça e dizendo: “Eu nunca serei um(a) pesquisador(a) de renome”! Ou, por outro lado: “Eu sou obrigado(a) a parar de beber”. Talvez, diga assim: “Ainda bem que eu nunca bebi... muito”. Porém, para este último caso, eu antecipo, já que você não quis ler a notícia acima na íntegra; ela ainda diz: “Mesmo aqueles que bebem duas ou três canecas por ano saem prejudicados na história”.
Se você quer saber quem foi o (in)feliz que pesquisou isto e onde ele pesquisou, leia a notícia no Blog da Superinteressante. Não é que o danado também é beberrão! Que paradoxo... ele conseguiu publicar...!
Sobre o assunto deste post, eu encontrei o seguinte vídeo no Youtube, feito no Rio de Janeiro, onde ocorreu um evento intitulado “Chopp Científico”. Vale à pena ver todos os 10 minutos e conferir, principalmente durante as entrevistas inicial e final com o público, o que os cientistas cariocas (por que não os tupiniquins, em geral?) pensam de um choppinho.
A Lei Alemã de Pureza da cerveja rege que a referida bebida tenha como ingredientes somente malte (derivado da cevada), lúpulo, levedura e água. Nada mais, nada menos. Essas cervejas vendidas no atacado possuem aditivos e processos químicos extras, ou seja, não é pura cerveja; é modificada. Para uma boa cerveja, é preciso um amplo conhecimento em Química (Tecnologia) de Alimentos. Basicamente, quem dá o sabor à bebida é o malte, de acordo com seu processo de beneficiamento, exigindo estufa ou torração. O álcool existente no líquido surge do procedimento de fermentação, em que os açúcares (carboidratos) do malte em forma de mosto são processados metabolicamente em gás carbônico e etanol.
FONTE: Bierland. (Clique aqui para conhecer as 9 etapas de fabricação de uma cerveja artesanal).
FONTE: Bierland. (Clique aqui para conhecer as 9 etapas de fabricação de uma cerveja artesanal).
CERVEJA BOM PARA CACHORRO
(Melhor amigo do homem até no bar)
(Melhor amigo do homem até no bar)
Mantendo o assunto cerveja, ao melhor estilo “Organizações Tabajara”, aí vai:
Você tem o hábito de beber até cair e não lembra o caminho de casa depois? Você mora sozinho, só com seu cachorro, e tem dó de deixá-lo sozinho em casa todas as noites quando vai para o “happy hour”? Você sempre achou que todos os seus melhores amigos (incluindo o seu cão, óbvio) deveriam festejar juntos? Seus problemas acabaram...
“O melhor amigo do homem agora também pode ser seu companheiro de bar. A cerveja para cachorros, desenvolvida na Holanda, já está sendo vendida por pet shops da Califórnia”.
LEIA A NOTÍCIA COMPLETA AQUI.
FONTE: Blog Ciência Maluca – Revista Superinteressante.
Parece que a tal bebida tem gosto de bife. O próprio sítio que promove a cerveja para cães (não sei se cadelas entram nessa história) diz: “Your dog will love our Happy Tail Ale, cold from the fridge and in a flavor he loves”! Acesse-o clicando NESTE LINK. Tem um vídeo lá, também.
Você tem o hábito de beber até cair e não lembra o caminho de casa depois? Você mora sozinho, só com seu cachorro, e tem dó de deixá-lo sozinho em casa todas as noites quando vai para o “happy hour”? Você sempre achou que todos os seus melhores amigos (incluindo o seu cão, óbvio) deveriam festejar juntos? Seus problemas acabaram...
“O melhor amigo do homem agora também pode ser seu companheiro de bar. A cerveja para cachorros, desenvolvida na Holanda, já está sendo vendida por pet shops da Califórnia”.
LEIA A NOTÍCIA COMPLETA AQUI.
FONTE: Blog Ciência Maluca – Revista Superinteressante.
Parece que a tal bebida tem gosto de bife. O próprio sítio que promove a cerveja para cães (não sei se cadelas entram nessa história) diz: “Your dog will love our Happy Tail Ale, cold from the fridge and in a flavor he loves”! Acesse-o clicando NESTE LINK. Tem um vídeo lá, também.
INFORMES
(Utilidades para esta semana)
(Utilidades para esta semana)
- Foi prorrogado o prazo para votar no Plebiscito FURB-FEDERAL. Ele se estende até dia 02 de junho de 2008. Com sua consciência e opinião formada, acesse ESTE SÍTIO e vote “on line”, se você for servidor ou acadêmico desta Universidade. Senão, acesse os textos referentes ao assunto naquele mesmo link, forme sua opinião e vote em uma das diversas urnas espalhadas pelo Vale do Itajaí.
- O povo do Departamento de Química que foi à 31ª RASBQ (Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química) já está de volta, isto é, o 3º piso do bloco T, Campus I, volta à rotina. E vieram com uma notícia importante: a próxima RASBQ será, mesmo, no Ceará.
Frase da Semana:"Esses alunos são incríveis. Queriam fazer filtração a vácuo num béquer! Por onde eles colocariam a mangueira da bomba de vácuo!?" Um acadêmico de Química contou o que um professor de Química Orgânica disse a ele outro dia, numa aula para o 5º semestre de Farmácia. Oxe!
Sorte da Semana: "Voltaste da RASBQ com a moral lá em cima".
- O povo do Departamento de Química que foi à 31ª RASBQ (Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química) já está de volta, isto é, o 3º piso do bloco T, Campus I, volta à rotina. E vieram com uma notícia importante: a próxima RASBQ será, mesmo, no Ceará.
Frase da Semana:"Esses alunos são incríveis. Queriam fazer filtração a vácuo num béquer! Por onde eles colocariam a mangueira da bomba de vácuo!?" Um acadêmico de Química contou o que um professor de Química Orgânica disse a ele outro dia, numa aula para o 5º semestre de Farmácia. Oxe!
Sorte da Semana: "Voltaste da RASBQ com a moral lá em cima".
Cabou-se por hoje.
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