GOXXXTOSO “TCHOCOLATL”
(“Chocolate! Chocolate! Chocolate! Eu só quero chocolate. Só quero chocolate” – Tim Maia, sobre chocolate)
(“Chocolate! Chocolate! Chocolate! Eu só quero chocolate. Só quero chocolate” – Tim Maia, sobre chocolate)
O Capitão Nascimento, a certa altura do treinamento dos futuros soldados do BOPE, começou a madrugada dizendo:
“O conceito de chocolate, em inglês, 'chocolate'; em espanhol, 'chocolate'; em francês, 'chocolat'; em alemão, 'schokolade'; em italiano, 'cioccolato'; os senhores estão anotando? Em holandês, 'chocolade'; em grego, 'Σοκολάτα'; em russo, 'Шоколад'...”.
É Páscoa, pessoal. Aí, pra escrever algo legal aqui para vocês lerem, eu encontrei isso aqui (link da FONTE dos textos em itálico abaixo):
“Difícil de resistir, principalmente na Páscoa, o chocolate deve ser consumido com moderação. De acordo com especialistas, a ingestão em excesso pode causar dores de barriga, diarréia e estimular o surgimento de acnes”.
Até aqui, tudo normal. Todo mundo já sabe disso e não é história da Carochinha que nossos pais contavam para que não comêssemos todos os ovos de Páscoa já no domingo. A “ligeira” bate, amigos e amigas, se abusar.
Um parêntese: O que é mais rápido que a luz e que o pensamento? O desarranjo! Quando chega, você não consegue nem pensar em acender a luz.
“Além disso, por ser muito calórico e rico em gordura, o consumo abusivo de forma habitual pode contribuir para o aumento de peso, sobrecarregar o fígado e, até mesmo, elevar as taxas do colesterol”.
Aumenta o peso porque o chocolate está cheio de gordura (30% da massa total da bocada que você dá, em média). A tal da gordura saturada é mais da metade em quantidade das gorduras totais. Se é saturada, a compactação das moléculas de gordura (um pouco de “quimiquês” não mata ninguém) é maior, o nosso organismo interpreta que é o melhor jeito de armazenar energia (tudo bem juntinho), pois, gordura é reserva de energia, aí, o acúmulo é iminente: VOCÊ FICA GORDA! Não há jeito! Ops, ou gordo!
Mas, para salvar as almas adoradoras de chocolate, aí vai a boa notícia:
“Porém, se consumido com moderação (ele disse, COM MODERAÇÃO), ele pode ser benéfico para a saúde, uma vez que contém catequinas, um flavonóide que atua como antioxidante no organismo, combatendo os radicais livres produzidos em situações de estresse”.
Flavonóides são um tipo de nutrientes de origem vegetal. Catequinas estão presentes, ainda, no chá verde e na maçã. Então, já sabem: se ficarem estressados, não pesquem! Comam chocolate! Com moderação...! Eu não recomendo tomar chá verde porque eu não curto chá, nem quando doente. E nem maçã porque, às vezes, está cara para comprar todo dia.
Tipos de Chocolate
(FONTE: Desciclopedia)
- Chocolate Meio Amargo: Vem depois do “Pouco Amargo” e antes do “Muito Amargo”.
- Chocolate ao Leite: Chocolate que tem leite na sua receita. Muito apreciado por vegetarianos que tomam leite de boi, não leite de soja.
- Chocolate Crocante: Com coisas crocantes dentro. Desde flocos até pedaços de vidro (Diamante Negro que o diga).
- Chocolate Suíço: Feito na Albânia, por crianças pobres e não remuneradas.
- Chocolate Hidrogenado: Chocolate com altas doses de hidrogênio (na constituição das moléculas de ácidos graxos saturados), ruim e com gosto de plástico.
OBS: A Desciclopedia não é feita com caráter científico. Não leve a sério!
SAIBA MAIS: Wikipedia, Rede MNI.
Uma lembrança: a Páscoa é uma festa cristã e judaica, com meios diferentes, embora as duas visem a Vida Nova.
“O conceito de chocolate, em inglês, 'chocolate'; em espanhol, 'chocolate'; em francês, 'chocolat'; em alemão, 'schokolade'; em italiano, 'cioccolato'; os senhores estão anotando? Em holandês, 'chocolade'; em grego, 'Σοκολάτα'; em russo, 'Шоколад'...”.
É Páscoa, pessoal. Aí, pra escrever algo legal aqui para vocês lerem, eu encontrei isso aqui (link da FONTE dos textos em itálico abaixo):
“Difícil de resistir, principalmente na Páscoa, o chocolate deve ser consumido com moderação. De acordo com especialistas, a ingestão em excesso pode causar dores de barriga, diarréia e estimular o surgimento de acnes”.
Até aqui, tudo normal. Todo mundo já sabe disso e não é história da Carochinha que nossos pais contavam para que não comêssemos todos os ovos de Páscoa já no domingo. A “ligeira” bate, amigos e amigas, se abusar.
Um parêntese: O que é mais rápido que a luz e que o pensamento? O desarranjo! Quando chega, você não consegue nem pensar em acender a luz.
“Além disso, por ser muito calórico e rico em gordura, o consumo abusivo de forma habitual pode contribuir para o aumento de peso, sobrecarregar o fígado e, até mesmo, elevar as taxas do colesterol”.
Aumenta o peso porque o chocolate está cheio de gordura (30% da massa total da bocada que você dá, em média). A tal da gordura saturada é mais da metade em quantidade das gorduras totais. Se é saturada, a compactação das moléculas de gordura (um pouco de “quimiquês” não mata ninguém) é maior, o nosso organismo interpreta que é o melhor jeito de armazenar energia (tudo bem juntinho), pois, gordura é reserva de energia, aí, o acúmulo é iminente: VOCÊ FICA GORDA! Não há jeito! Ops, ou gordo!
Mas, para salvar as almas adoradoras de chocolate, aí vai a boa notícia:
“Porém, se consumido com moderação (ele disse, COM MODERAÇÃO), ele pode ser benéfico para a saúde, uma vez que contém catequinas, um flavonóide que atua como antioxidante no organismo, combatendo os radicais livres produzidos em situações de estresse”.
Flavonóides são um tipo de nutrientes de origem vegetal. Catequinas estão presentes, ainda, no chá verde e na maçã. Então, já sabem: se ficarem estressados, não pesquem! Comam chocolate! Com moderação...! Eu não recomendo tomar chá verde porque eu não curto chá, nem quando doente. E nem maçã porque, às vezes, está cara para comprar todo dia.
Tipos de Chocolate
(FONTE: Desciclopedia)
- Chocolate Meio Amargo: Vem depois do “Pouco Amargo” e antes do “Muito Amargo”.
- Chocolate ao Leite: Chocolate que tem leite na sua receita. Muito apreciado por vegetarianos que tomam leite de boi, não leite de soja.
- Chocolate Crocante: Com coisas crocantes dentro. Desde flocos até pedaços de vidro (Diamante Negro que o diga).
- Chocolate Suíço: Feito na Albânia, por crianças pobres e não remuneradas.
- Chocolate Hidrogenado: Chocolate com altas doses de hidrogênio (na constituição das moléculas de ácidos graxos saturados), ruim e com gosto de plástico.
OBS: A Desciclopedia não é feita com caráter científico. Não leve a sério!
SAIBA MAIS: Wikipedia, Rede MNI.
Uma lembrança: a Páscoa é uma festa cristã e judaica, com meios diferentes, embora as duas visem a Vida Nova.
FELIZ PÁSCOA A TODOS! COMAM, COMAM, COMAM CHOCOLATE!
DEGUSTADOR DE CERVEJA
(Você ainda quer ser um?)
(Você ainda quer ser um?)
Se você sonha em ser um degustador de cerveja e não quer ter motivos ou dar sopa ao azar para desistir, então, NÃO continue lendo este texto.
“Um degustador de cerveja da Ambev receberá indenização de R$ 100 mil da empresa, por decisão do Tribunal Superior do Trabalho (TST). Os magistrados consideraram a Ambev responsável por ter contribuído para o agravamento da dependência etílica do trabalhador.
Após 15 anos na função, ingerindo um litro e meio de cerveja por dia, hoje ele sofre de cirrose e diabetes”.
FONTE: Jornal de Santa Catarina, 04 de março de 2008.
1,5 litro ou 6 “Sol Shot’s” ou 2,5 garrafas ou 4,3 latinhas, todas bem geladas, POR DIA!!! E aí? Vai desistir da química para ter uma vida, digamos, melhor?
“Um degustador de cerveja da Ambev receberá indenização de R$ 100 mil da empresa, por decisão do Tribunal Superior do Trabalho (TST). Os magistrados consideraram a Ambev responsável por ter contribuído para o agravamento da dependência etílica do trabalhador.
Após 15 anos na função, ingerindo um litro e meio de cerveja por dia, hoje ele sofre de cirrose e diabetes”.
FONTE: Jornal de Santa Catarina, 04 de março de 2008.
1,5 litro ou 6 “Sol Shot’s” ou 2,5 garrafas ou 4,3 latinhas, todas bem geladas, POR DIA!!! E aí? Vai desistir da química para ter uma vida, digamos, melhor?
INFORMES
(Utilidades para esta semana)
(Utilidades para esta semana)
- Uma vaga de estágio, 6 horas/dia, no SENAI, períodos vespertino e noturno. Falar com a secretária do Departamento de Química da FURB, em horário comercial.
- Na semana que vem, conheçam os futuros FORMANDOS de química (2008-1), aqui no Blog do CALQUI.
- A Formatura do pessoal de 2007-2, que eu saiba, será no próximo sábado, na Expofair, em Blumenau.
Frase da Semana:"Não existe lugar como o nosso LARboratório"! (Provérbio chinês de origem desconhecida).
Sorte da Semana: "Vou te mostrar que é de chocolate! De chocolate o amor é feito! De chocolate, choc choc chocolate bate o meu coração". (por Xuxa) HUAHUAHUAHUAHUA!!!
- Na semana que vem, conheçam os futuros FORMANDOS de química (2008-1), aqui no Blog do CALQUI.
- A Formatura do pessoal de 2007-2, que eu saiba, será no próximo sábado, na Expofair, em Blumenau.
Frase da Semana:"Não existe lugar como o nosso LARboratório"! (Provérbio chinês de origem desconhecida).
Sorte da Semana: "Vou te mostrar que é de chocolate! De chocolate o amor é feito! De chocolate, choc choc chocolate bate o meu coração". (por Xuxa) HUAHUAHUAHUAHUA!!!
Cabou-se por hoje.
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